Cupcake (em inglês), bolo de copo ou bolo de forminha, é um bolo pequeno, assado em um copinho de papel alumínio como mostra a figura abaixo.
Por ser pequeno, geralmente é produzido em grande quantidade. Cada cupcake é consumido por pessoa.
Cupcake by Okasan
A textura do cupcake é leve, similar com a massa de um bolo leve. Por isso, você poderá escolher uma entre várias receitas disponíveis aqui no blog de Bolos Caseiros by Okasan que tenham as características de massas leves e fáceis de preparar. Na hora de levar para o forno, ao invés de utilizar a forma média (assadeira de torre) que sempre é recomendada, divida a massa do bolo pelos pequenos copos de papel alumínio citado acima.
O diferencial fica no momento de confeitar a cobertura. Poderá ganhar formas diferentes e individualizadas. Isso dependerá da criatividade de cada um.
* Apesar de ser um bolo diferente, este bolo ainda não faz parte do menu comercial de Bolos Caseiros by Okasan.
Fonte: Wikipédia / Google Imagens
Texto e pesquisa de Marco A Okuma para o
blog de Bolos Caseiros by Okasan
maosecrets2012@gmail.com
Grupo Bolos Caseiros by Okasan
Gerente Geral: Marco A Okuma
maosecrets2012@gmail.com
Gostou desta receita ? Então, participe você também !
Mande as suas receitas de bolos caseiros para o nosso e-mail.
Será um prazer testar e as receitas selecionadas serão publicadas
aqui no blog de Bolos Caseiros by Okasan.
Postar um comentário
Mas lembre-se: Gentileza gera gentileza !
Serão excluídos sem aviso prévio as ofensas e os comentários que contrariem as leis e a boa moral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário