Menu Horizontal

quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Ganache - Creme de Chocolate



Ganache é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, utilizado como cobertura ou recheio de bolos, cupcake e outros ítens de confeitaria. 

O ganache normalmente é feito aquecendo o creme, sendo adicionado em seguida o chocolate meio-amargo picado. 
A mistura é mexida até que o chocolate derreta e ganhe textura suave, podendo ser adicionados também licores e essências. Dependendo do tipo de chocolate utilizado, o propósito que o ganache está sendo feito e a temperatura que será servido, a proporção entre chocolate e creme é alterada, para que a consistência ideal seja alcançada. 

A receita original para o recheio de bolos ou base de trufas é de duas partes de chocolate para uma parte de creme de leite, enquanto que para a cobertura e recheio, a proporção é de um para um. 

O ganache quando resfriado, pode ser batido para ganhar volume e servir melhor como cobertura de bolos. Entretanto, se muito gelado, pode endurecer demais e ficar inutilizável para este fim. 





Fonte: Wikipédia / Google Imagens

Pesquisa de Marco A Okuma para o
blog de Bolos Caseiros by Okasan
maosecrets2012@gmail.com




Grupo Bolos Caseiros by Okasan
Gerente Geral: Marco A Okuma
maosecrets2012@gmail.com


Postar um comentário

 


Deixe o seu comentário aqui ! A sua opinião é muito importante para nós !
Mas lembre-se: Gentileza gera gentileza !
Serão excluídos sem aviso prévio as ofensas e os comentários que contrariem as leis e a boa moral.
 



Nenhum comentário:

Postar um comentário