Antes de prosseguir nessa aula, veja também as aulas anteriores que consta no arquivo lateral do blog (Curso de Bolos Decorados by Okasan).
O nosso curso foi criado para exposição via internet. O motivo é que não somos escola e consideramos o curso muito básico e super simples. Mas devido a persistência da nossa amiga Flávia, abrimos uma exceção para ela e demos a aula presencial.
Veja na foto abaixo o bolo by Okasan produzido especialmente para essa aula e o resultado da decoração realizada pela aluna Flávia.
" Sei que não saiu tão perfeito, mas pelo menos aprendi a utilizar o chantilly e o corante colorido. "
Flávia
" Sinceramente, foi mais diversão do que aula ... rs !
Independente, agradeço a presença da amiga Flávia pela experiência compartilhada. Espero que não esqueça a filosofia principal da aula: é possível decorar um bolo com criatividade e acertar através da prática. "
Marco Okuma
Ingredientes utilizados
1 Bolo prestígio by Okasan de 2 kg
500 ml de chantilly
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Meia colher (chá) de corante rosa para chantilly
5 colheres (sopa) de creme de chocolate
Meia xícara (chá) de cerejas para decorar
* Opcional: Se desejar escrever sobre o bolo, utilize a caneta do confeiteiro (cor amarelo ou branco).
Modo de decorar
Antes de utilizar o chantilly, resfrie na geladeira na temperatura entre 5 a 8 graus por um período mínimo de 12 horas. Essa temperatura também é indicada para o batimento.
Espalhe o creme de chocolate sobre o bolo.
Depois, bata o chantilly na batedeira com o açúcar até obter uma consistencia semi-sólida para usar na decoração.
Acrescente o corante de chantilly e mexa com uma colher até obter o tom homogêneo.
Decore a lateral do bolo com o chantilly, utilizando o saco de confeiteiro com o bico de sua escolha.
Depois, caso queira, poderá escrever com a caneta do confeiteiro na parte de cima do bolo.
Decore a cobertura com cerejas.
O bolo deverá descansar pelo menos 12 horas na geladeira, antes de ser servido.
Não percam as próximas aulas !
Organização de Marco A Okuma para o
Blog de Bolos Caseiros by Okasan
maosecrets2012@gmail.com
Blog de Bolos Caseiros by Okasan
maosecrets2012@gmail.com
Marco A Okuma
Gerente Geral de Bolos Caseiros by Okasan
maosecrets2012@gmail.com
Gerente Geral de Bolos Caseiros by Okasan
maosecrets2012@gmail.com
Postar um comentário
Mas lembre-se: Gentileza gera gentileza !
Serão excluídos sem aviso prévio as ofensas e os comentários que contrariem as leis e a boa moral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário