No Japão, o "ritual do chá" que teve origem entre a nobreza da antiguidade oriental, tornou-se popular no período contemporâneo.
A fama do chá verde como produto favorável ao emagrecimento despertou o interesse na civilização ocidental. Tanto os europeus como os americanos passaram a consumir essa bebida tradicional.
Aproveitando essa matéria, deixamos uma receita básica para produzir um delicioso bolo de chá verde !
Bolo de Chá Verde
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de chá verde
Meia xícara (chá) de margarina
4 ovos
Meia colher (chá) de corante verde de chantilly
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar
Modo de preparar
Unte com margarina e enfarinhe uma forma (assadeira de torre) média e reserve.
Na batedeira, bata os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e o chá verde por 5 minutos.
Depois, acrescente o corante verde, o fermento e mexa com uma colher até obter uma cor homogênea.
Coloque na forma e leve ao forno médio, pré aquecido para assar.
Depois de assado e desenformado, fure o bolo com um garfo e derrame sobre o bolo uma colherada de chá verde levemente adocicado.
Sirva frio de preferência !
* Apesar de ser um bolo diferente, este bolo ainda não faz parte do menu comercial de Bolos Caseiros by Okasan.
Grupo Bolos Caseiros by Okasan
Gerente Marco A Okuma
maosecrets2012@gmail.com
Texto e pesquisa de Marco A Okuma para o
Blog de Bolos Caseiros by Okasan
maosecrets2012@gmail.com
Blog de Bolos Caseiros by Okasan
maosecrets2012@gmail.com
Gostou desta receita ? Então, participe você também !
Mande as suas receitas de bolos caseiros para o nosso e-mail.
Será um prazer testar e as receitas selecionadas serão publicadas
aqui no blog de Bolos Caseiros by Okasan.
Postar um comentário
Mas lembre-se: Gentileza gera gentileza !
Serão excluídos sem aviso prévio as ofensas e os comentários que contrariem as leis e a boa moral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário