Quem ainda não viu as aulas anteriores desse curso gratuito, orientamos que dê uma olhada antes de prosseguir nessa etapa, pois tem dicas legais que podem ser importantes para tirar algumas dúvidas.
Não se esqueça que para rever o curso é muito fácil, basta acessar o curso no arquivo do blog !!!
Aula 3 - Selecionando tudo para
a decoração do bolo
A escolha do tamanho, peso (kg); formato (retangular ou redondo); massa branca ou de chocolate; sabores e recheio devem atender aos critérios de quem encomenda ou do próprio consumidor se for o caso.
Nessa etapa do curso, escolhemos como modelo de aula, um bolo fornecido para uma encomenda real.
Atendendo ao pedido, a cliente solicitou um Bolo Sensação by Okasan de 2 kg, sabor morango, redondo, confeitado e decorado.
Detalhes adicionais do pedido: Esse bolo será destinado para uma festa de aniversário de uma senhora que já é bisavó. Então, a cliente solicitou para escrever em cima do bolo:
" Parabéns Bisa Maria "
Bolo Sensação by Okasan, sabor morango
Nesse caso, como o Bolo Sensação by Okasan é um bolo de massa de chocolate (tom escuro), então para destacar, escolhi os tons claros para decorar. Acompanhe a seguir os materiais necessários !
Ingredientes
1 Bolo Sensação by Okasan de 2 kg redondo
Creme de chantilly
Corantes para chantilly (amarelo e rosa)
Morangos para decorar
1 bisnaga de gel amarelo para escrever (caneta do confeiteiro)
Utensílios
Batedeira elétrica
1 manga (saco de confeitar bolos)
bicos para confeitar
1 espátula
1 colher
Aula 3 - Como decorar e escrever
no bolo redondo
Primeiramente, bata o chantilly na batedeira (450 ml) e divida em dois potes. Coloque o corante rosa num pote e o corante amarelo no outro (meia colher de adoçar café) e mexa com uma colher média até obter uma coloração homogênea.
Pronto ! Agora o chantilly está preparado para uso !
Assista esse vídeo e acompanhe o passo-a-passo da decoração !!!
Por último, registramos essa foto do bolo decorado e finalizado.
Não percam as próximas aulas !
Organização de Marco A Okuma para o
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Marco A Okuma
Gerente Geral de Bolos Caseiros by Okasan
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