Você
sabe o que anda comendo ? Sabe a diferença entre um bolo diet e um
bolo light ? Aqui no blog Bolos Caseiros by Okasan você encontrará
a resposta para essas e outras perguntas.
Quanto
tempo se leva para finalizar um projeto desses ?
Leva-se
o tempo que for necessário, diz Okasan. Através de constantes
estudos e pesquisas o grupo Bolos Caseiros by Okasan vem realizando
testes experimentais para oferecer o melhor para os seus clientes.
“Estamos
num período de adaptação para cumprir as regulamentações da
ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) que além de
fiscalizar vários setores, também orienta sobre o procedimento
correto para a produção de alimentos diet e light”. Grupo Bolos Caseiros by Okasan.
Conheça
todos os detalhes no Manual do Consumidor - ANVISA !
Segundo o INMETRO, o termo Diet
pode, opcionalmente, ser utilizado em alimentos produzidos
para indivíduos com exigências físicas e/ou que sofrem de doenças
específicas como, por exemplo, Diabetes. Nesses casos podem ser
incluídos - alimentos indicados para as dietas com restrição dos
nutrientes: carboidrato, gordura, proteínas e sódio – alimentos
exclusivamente empregados para controle de peso – alimentos para
dieta de ingestão controlada de açúcar.
O termo
Light, por sua vez, pode, opcionalmente, ser utilizado
em alimentos produzidos de forma que sua composição reduza em, no
mínimo, 25% o valor calórico e os seguintes nutrientes: açúcares,
gordura saturada, gorduras totais, colesterol e sódio comparado com
o produto tradicional ou similar de marcas diferentes.
Portanto,
com a retirada ou redução de algum nutriente, o alimento pode
apresentar uma diminuição de calorias, e o consumidor que deseja
emagrecer deve estar atento à tabela nutricional, que é obrigatória
para estes produtos, e verificar se esta redução é significativa e
justifica a substituição do alimento convencional pelo diet ou
light, que costumam ser mais caros que os convencionais.
O
consumidor deve ficar atento também para os alimentos que são
considerados Light, pois, além da redução de, pelo menos, 25% do
nutriente, esta redução deve significar, no mínimo, uma quantidade
absoluta do mesmo. No caso de alimento sólido, por exemplo, no que
se refere ao valor calórico, que é o caso mais comum, o valor total
da redução deve ser, no mínimo, de 40 calorias para cada 100g de
alimento e para os líquidos esse valor deve ser, no mínimo, de 20
calorias para cada 100ml.
É
importante que fique claro que nem todos os produtos denominados como
diet apresentam diminuição significativa na quantidade de calorias
e, portanto, devem ser evitados pelas pessoas que querem emagrecer.
Um exemplo clássico é o chocolate diet que apresenta teor calórico
próximo ao do chocolate normal. O chocolate diet é indicado para as
pessoas diabéticas pois é isento (restrito) em açúcar, mas não
para as pessoas que desejam reduzir de peso, já que no chocolate
diet há uma maior adição de gordura, o que faz com que seu valor
calórico se aproxime ao do chocolate normal.
Pesquisa de
Marco A Okuma para o blog de
Bolos Caseiros by Okasan
maosecrets2012@gmail.com
Bolos Caseiros by Okasan
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