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quarta-feira, 8 de julho de 2015

Curso de Bolos Decorados by Okasan - Aula 6



Antes de prosseguir nessa aula, veja também as aulas anteriores que consta no arquivo lateral do blog (Curso de Bolos Decorados by Okasan).

O nosso curso foi criado para exposição via internet. O motivo é que não somos escola e consideramos o curso muito básico e super simples. Mas devido a persistência da nossa amiga Flávia, abrimos uma exceção para ela e demos a aula presencial. 

Veja na foto abaixo o bolo by Okasan produzido especialmente para essa aula e o resultado da decoração realizada pela aluna Flávia. 



" Sei que não saiu tão perfeito, mas pelo menos aprendi a utilizar o chantilly e o corante colorido. " 

Flávia 

" Sinceramente, foi mais diversão do que aula ... rs !
Independente, agradeço a presença da amiga Flávia pela experiência compartilhada. Espero que não esqueça a filosofia principal da aula: é possível decorar um bolo com criatividade e acertar através da prática. " 

Marco Okuma 

Ingredientes  utilizados 

1 Bolo prestígio by Okasan de 2 kg 
500 ml de chantilly 
2 colheres (sopa) de açúcar refinado 
Meia colher (chá) de corante rosa para chantilly 
5 colheres (sopa) de creme de chocolate 
Meia xícara (chá) de cerejas para decorar 
* Opcional: Se desejar escrever sobre o bolo, utilize a caneta do confeiteiro (cor amarelo ou branco). 

Modo de decorar 

Antes de utilizar o chantilly, resfrie na geladeira na temperatura entre 5 a 8 graus por um período mínimo de 12 horas. Essa temperatura também é indicada para o batimento. 
Espalhe o creme de chocolate sobre o bolo. 
Depois, bata o chantilly na batedeira com o açúcar até obter uma consistencia semi-sólida para usar na decoração. 
Acrescente o corante de chantilly e mexa com uma colher até obter o tom homogêneo.

Decore a lateral do bolo com o chantilly, utilizando o saco de confeiteiro com o bico de sua escolha. 
Depois, caso queira, poderá escrever com a caneta do confeiteiro na parte de cima do bolo. 
Decore a cobertura com cerejas. 
O bolo deverá descansar pelo menos 12 horas na geladeira, antes de ser servido. 

Não percam as próximas aulas !

   




Organização de Marco A Okuma para o 
Blog de  Bolos Caseiros by Okasan
maosecrets2012@gmail.com




Marco A Okuma 
Gerente Geral de Bolos Caseiros by Okasan
maosecrets2012@gmail.com





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