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quinta-feira, 9 de abril de 2015

Curso de Bolos Decorados by Okasan - Aulas 1 e 2


Hoje o blog vem com novidades !!! Agora as pessoas interessadas em aprender a decorar um bolo, poderá aprender um pouquinho sobre esse tema através do Curso Básico de Bolos Decorados by Okasan. 
Longe das requintadas técnicas de confeitaria, a idéia aqui é apresentar a praticidade para impulsionar o lado criativo das pessoas.  

Esse curso gratuito não segue um calendário padrão para edição de novas aulas, pois dependerá da disponibilidade de tempo da nossa equipe. No entanto, todas as aulas editadas permanecerão no arquivo do blog para livre consulta dos leitores. 

Aula 1 - Higienização 

Dicas para quem manipula os alimentos: 

- Sempre utilize água e sabão para lavar as mãos; 
- Recomenda-se o uso de uma toca e capa para proteção frontal; 
- O uso de luvas e máscara também é indicado em alguns casos específicos. 

Higienização dos utensílios: 

- No geral, os utensílios de plástico, metal, vidro, porcelana e madeira podem ser lavados com água e detergente; 
- A limpeza dos eletrodomésticos como o fogão, forno, microondas, a batedeira e o liquidificador devem seguir as recomendações do fabricante; 
- Panos de prato podem ser lavados com água e sabão em pó; 
- Guardanapos de papel ou papel toalha devem ser descartados logo após o primeiro uso. 

Higienização dos alimentos: 

- As frutas e os legumes devem ser lavados antes de serem utilizados na receita.

Aula 2 - Utensílios Básicos 

Aqui por conveniência, consideramos como utensílios básicos, apenas aqueles que são utilizados na maior parte das decorações. Acompanhe a lista abaixo !


3 pratos largo para acondicionar o bolo; 
6 vazilhas médias (tipo bacia ou tapoer); 
2 copos médios;
3 pires;
3 xícaras de chá;
1 colher de pau grande;
3 colheres de sopa; 
3 colheres de chá; 
1 garfo médio; 
1 garfo grande;
1 faca comprida para cortar o bolo na horizontal; 
1 faca pequena;
1 escumadeira média e 1 pequena; 

1 fouet médio e 1 pequeno; 

1 tubulação e 1 espátula;

bicos para decoração; 

1 ralador de múltiplos cortes;
1 fatiador de legumes;
1 espremedor de frutas;
1 jarra de suco;
1 funil;
1 panela média; 
tábua para cortar legumes e frutas;

panos de pratos;
rolo de papel toalha;
rolo de plástico (embalagem);
folha de papel alumínio;

* Dependendo da receita indicada, poderá haver a necessidade de utilizar outros utensílios diferenciados além desses que foram listados.

Na próxima aula, daremos início na primeira decoração de bolo ! Não perca ! 

   


Marco A Okuma 
Gerente Geral de Bolos Caseiros by Okasan
maosecrets2012@gmail.com






Organização de Marco A Okuma para o 
Blog de  Bolos Caseiros by Okasan
maosecrets2012@gmail.com






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