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terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Bolo Pelado (Naked Cake)


Esse bolo recheado, feito em camadas, fica uma delícia !
Também dizem que esse bolo virou moda entre as noivas ...
Considerado de fácil preparo. 
É possível fazê-lo em menos de duas horas. 
Rende 10 fatias médias de aproximadamente 295 calorias por fatia. 



NAKED CAKE 

Ingredientes 

Massa

6 ovos grandes 
1 xícara (chá) de açúcar 
200 gramas de fécula de batata 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Recheio 

1 lata de leite condensado 
1 xícara (chá) de leite 
4 gemas de ovos 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de manteiga 
Meia colher (sopa) de baunilha 
Açúcar de confeiteiro 
Frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, etc.) para decorar

Modo de preparar 

Massa

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 8 minutos ou até obter uma gemada fofa e clara. 
Junte a fécula de batata peneirada com a farinha de trigo e o fermento em pó, previamente peneirados. 
Vá misturando aos poucos sem bater, em movimentos de baixo para cima. 
Coloque em uma forma média, untada e enfarinhada. 
Leve ao forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme. 

Recheio 

Numa panela pequena, coloque junte o leite condensado com o leite, as gemas e a farinha de trigo. Leve ao fogo e vá mexendo sempre até engrossar. 
Retire do fogo e misture a manteiga e a baunilha. 
deixe esfriar e bata com uma colher. 

Montagem 

Utilizando uma faca longa e serrilhada, corte a massa de bolo quando estiver fria. Corte 3 discos na horizontal. Coloque um disco no prato de servir e recheie com a metade do creme frio. 
Depois, coloque o segundo disco de massa em cima e aperte levemente. 
Espalhe o creme restante por cima. 
Junte o último disco de massa. 
Na cobertura, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com as frutas vermelhas. 

Opções: decorar com creme chantilly.

Sirva gelado. 


* Apesar de ser um bolo diferente, este bolo ainda não faz parte do menu comercial de Bolos Caseiros by Okasan.





Pesquisa de Marco A Okuma para o 
Blog de  Bolos Caseiros by Okasan
maosecrets2012@gmail.com 



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Grupo Bolos Caseiros by Okasan
Gerente Marco A Okuma
maosecrets2012@gmail.com
 


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