No verão, estação mais quente do ano, é tempo de manga. Fruta das mais refrescantes e cheirosas, a manga é muitas vezes tida como vilã dos regimes e, por isso, evitada. Porém, ela não é muito calórica. Uma fatia de 100 gramas, tem em média 60 calorias e pode inclusive, auxiliar quem quer perder peso.
" Graças ao seu alto teor de fibras, que melhoram a saciedade e controlam a glicemia. " explica o nutricionista Daniel Coimbra, mestre em ciências médicas e especialista em nutrição e exercício físico, pela Universidade Estadual do Ceará.
Mas os benefícios da fruta não param por aí. A manga é muito nutritiva, possui vitaminas como A, B, C, E e K, além de uma composição variada de minerais importantes para a saúde, e é riquíssima em antioxidante, como quercetina e ácido gálico.
" Esses antioxidantes ajudam a combater os radicais livres produzidos no organismo e melhoram o sistema imunológico, além de auxiliarem a recuperação muscular pós-exercícios, combaterem o envelhecimento e ainda ajudarem na prevenção de vários tipos de câncer. " completa Daniel.
A médica endocrinologista Flávia Ribeiro Funes aponta ainda que a manga é rica em vitamina A, importante para a visão. Ela, porém, alerta que consumir a fruta em grande quantidade pode sim, levar ao ganho de peso.
Ela pode ser consumida entre as refeições, em sucos, e até na salada. Porém o consumo exagerado deve ser evitado.
Fonte: Jornal da Estação, 11/12/2014.
Quem não tem problemas com a balança, poderá apreciar aqui no blog de Bolos Caseiros by Okasan essa receita para fazer um delicioso Bolo de Manga que rende 8 porções e fica pronto em duas horas.
Bolo de Manga (Palmer)
Ingredientes
Casca de uma manga palmer picada
1 xícara (chá) de água
1 xícara de açúcar
3 ovos
Meia xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
Polpa de manga palmer picada
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de limão (1 limão)
meia xícara de água
Modo de preparar
Unte e enfarinhe uma forma (assadeira de torre) e reserve.
Bata a casca com a água no liquidificador até tudo ficar líquido.
Ajunte todos os demais ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Depois, despeje na forma e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 graus) até dourar (aproximadamente 35 minutos). Cozinhe em uma panela os ingredientes da cobertura por 8 minutos. Depois bata no liquidificador. Coloque essa calda por cima do bolo frio e acrescente filetes de manga para decorar.
Prontinho ! Agora é só saborear !
* Apesar de ser um bolo diferente, este bolo ainda não faz parte do menu comercial de Bolos Caseiros by Okasan.
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