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terça-feira, 14 de outubro de 2014

Bolo de Batata Doce


Alimentos biofortificados: Achei interessante essa matéria sobre alimentos biofortificados publicada no Jornal da Estação de terça-feira (14 de outubro de 2014). Consta que dados de uma pesquisa da escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (USP-ESALQ) e Ohio State University (OSU), nos Estados Unidos desenvolvida pelo químico Paulo Roberto de Araújo Berni, divulgada nesta terça (13), mostraram que a deficiência de vitamina A (DVA) é um grave problema mundial de saúde pública e é crescente no Brasil. 

O instituto também avaliou o ganho nutricional obtido em mandiocas (Manihot Esculenta Crantz) e batatas doces (Ipomea Batatas Lam) biofortificadas com pró-vitamina A pelo programa brasileiro Biofort. 



A pesquisa busca minimizar o problema utilizando-se da estratégia da biofortificação. 

Fonte: Jornal da Estação (14 de outubro de 2014). 

Aproveitando essa matéria, deixamos uma receita básica para produzir um bolo delicioso de batata doce ! 

Bolo de Batata Doce 

Ingredientes 

400 gramas de batata doce descascada 
2 xícaras (chá) de açúcar 
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite 
meia xícara (chá) de margarina 
4 ovos 
200 ml de leite de coco 
100 gramas de coco ralado 
Meia xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher e meia (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar 

Unte com margarina e enfarinhe uma forma (assadeira de torre) média e reserve.
Cozinhe a batata doce com 2 xícaras de água em uma panela rasa. 
Depois, passe pelo espremedor ainda quente e coloque no liquidificador. Leve essa massa no recipiente da batedeira e inclua 2 xícaras de açúcar, meia xícara de margarina, 4 ovos inteiros, 200 ml de leite de coco, 50 gramas do coco ralado e meia xícara de farinha de trigo. deixe bater até ficar uma massa homogênea. Retire. Acrescente 1 colher e meia de fermento em pó e mexa com uma colher. Coloque na forma e leve ao forno médio, pré aquecido até dourar. 
Depois de pronto e desenformado, polvilhe por cima com 50 gramas do coco ralado. Sirva frio de preferência ! 

* Apesar de ser um bolo diferente, este bolo ainda não faz parte do menu comercial de Bolos Caseiros by Okasan. 



Grupo Bolos Caseiros by Okasan
Gerente Marco A Okuma
maosecrets2012@gmail.com

 

Texto e pesquisa de Marco A Okuma para o 
Blog de  Bolos Caseiros by Okasan
maosecrets2012@gmail.com



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