A clientela de Bolos Caseiros by Okasan anda procurando o Bolo de Abacaxi que ainda se encontra em fase experimental na cozinha de Okasan.
Em breve, será definida entre tantas receitas, a ideal para proporcionar o melhor bolo !
Aguarde que você irá se deliciar !!!
Por enquanto, deixamos uma receita básica para preparar um Bolo de Abacaxi que é uma delícia !
Bolo de Abacaxi
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina vegetal
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento
1 abacaxi inteiro descascado e cortado em pequenos cubos
200 ml de água
Modo de preparar
Unte uma forma (assadeira de torre) com 1 colher de margarina vegetal e enfarinhe. Deixe reservada.
Bata no liquidificador, 200 ml de água com a metade do abacaxi que foram cortados em cubos. Deixe reservado.
Depois, pegue os ovos e separe as claras em uma tigela para bater em neve.
Coloque as gemas no recipiente da batedeira, junto com 2 xícaras de açúcar, 1 colher de margarina vegetal, 1/2 colher de sal e meio copo (100 ml) do suco que foi batido no liquidificador. Adicione depois, as claras em neve e 1 colher de fermento e mexa com uma colher grande. Coloque essa massa na forma e leve ao forno a 180 graus pré-aquecido.
Enquanto o bolo assa no forno, prepare a cobertura. Numa panela rasa, coloque o restante do suco do abacaxi junto com a metade que restou dos cubinhos de abacaxi e leve ao fogo médio, até que comece a engrossar a calda. Então, desligue o fogo e deixe a calda reservada.
Referente ao bolo no forno, quando começar a dourar, espere mais 5 minutos e desligue o forno. Depois de desenformado, despeje por cima a calda caramelizada com os abacaxis em cubos.
Sirva gelado !
Grupo Bolos Caseiros by Okasan
Gerente Marco A Okuma
maosecrets2012@gmail.com
Texto de Marco A Okuma para o
Blog de Bolos Caseiros by Okasan
maosecrets2012@gmail.com
Blog de Bolos Caseiros by Okasan
maosecrets2012@gmail.com
Postar um comentário
Mas lembre-se: Gentileza gera gentileza !
Serão excluídos sem aviso prévio as ofensas e os comentários que contrariem as leis e a boa moral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário